Dove mangiare a Budapest.

I piatti tipici di Budapest sono i seguenti:

  • Gulash e zuppa Gulash
  • Májas Hurka (salsiccia)
  • cetrioli sotto aceto e Krauti
  • Töltött Káposzta (involtino di carne con cavolo)
  • Kurtoskalacas (dolce tipico)
  • Langos ( Focaccia ungherese)

Akácfa étkezde.

https://g.co/kgs/FCeijy Questo è una tipica trattoria frequenta solo da persone locali. Troverete infatti lavoratori e gente del posto a mangiare. Eravamo solo noi i turisti, proprio per questo ve la consiglio. Il menù è indecifrabile, quindi abbiamo scelto quello che era esposto in vetrina. Il cibo è veramente buono e le portate sono abbondantissime, altro super punto a favore il prezzo! Abbiamo pranzato con 7€ in 2 persone! 2 secondi e 2 Coca-Cola. Prendiamo Gulash con patate e patate con “non saprei” fritto. In cuor mio spero di aver mangiato fegato fritto ma non sono tanto sicura. “Qualunque cosa fosse era buono!”.

Hold Street Market and Downtown Market (Belvárosi Piac).

https://g.co/kgs/jhehjS. Questo è il primo mercato che vi consiglio, anche questo praticato dalla gente del posto e meno conosciuto. Difatti i prezzi sono inferiori, rispetto al mercato centrale.

Central Market.

https://g.co/kgs/Vv72Gt. Questo è il mercato centrale e a differenza del precedente è il più grande e famoso. Ovviamente troverete massa di turisti (per la maggior parte Italiani) e i prezzi rialzati.

Molnár’s Kürtóskalács Kávézo

https://g.co/kgs/fqsav1. Troverete il dolce tipico ungherese il Kurtoskalacs. Caldo e fatto al momento potrete scegliere il gusto che preferite anche con il gelato! Il mio era cannella e mandorle, mentre Andrea ha fatto doppietta con cioccolato e, cioccolato e gelato.

Lagos a Király utca.

Questo è un negozio rimane all’inizio della via dei ristoranti (via: Gozsdu Udvar). Preparano solo Lagos (tipica focaccia ungherese) non potete sbagliarvi.

Nella via Gozsdu Udvar, troverete tantissimi ristoranti, per mangiare tipico o meno. Noi quella sera abbiamo optato per un Pad Thai, buonissimo! Presso Padthai Wokbar. https://g.co/kgs/XDTJyw

Siamo andati a bere qualcosa prima di cena presso Ötkert. Fanno l’happy hour a 5€ a bicchiere.

Giusto per non farci mancare niente, sulla solita via siamo andati a mangiare da Tokio un ristorante di sushi e cinese con menù alla carta. Si trova nella zona di alberghi di lusso e macchinoni, quindi i prezzi sono più alti, rispetto agli standard del posto. Abbiamo ordinato ravioli alla piastra, edamame, Pad Thai e 2 roll di sushi. Spesa 50€.

https://g.co/kgs/XvZUPi

E adesso con la pancia piena, visitiamo! ⬇️

Pubblicato da tosinaadventures

Ciao! Sono Ilenia Tosi, per gli amici “Tosina”. Sono una ragazza come tanti di voi, che ama viaggiare e perdersi in giro per il mondo per ritrovare se stessa. Adoro mangiare e scoprire sapori nuovi, non importa se sia un piatto invitante o meno, devo assaggiarlo! Così poi, lo sperimento a casa. La mia idea è quella di farvi capire che è possibile viaggiare tanto e spesso, senza grandi spese! Basta pensare da viaggiatore e non da turista. Ogni occasione è buona per partire, bastano anche solo due giorni liberi. È una questione di scelte e di “prendere e andare”. Proprio per questo ho deciso di raccontarvi le mie avventure, in modo che possiate prendere spunto e avere consigli utili dai miei viaggi. Sono sempre in cerca di novità e posti nuovi e come ogni Acquario che si rispetti, ho il bisogno di sentirmi libera e la paura di esser rinchiusa in gabbia. Per questo “navigo” e amo fare viaggi wild e non programmati, vivere la giornata e prenderla così come viene. “Wild & Free” Fortunatamente ho incontrato il mio compagno di avventure Andrea, condividere questa passione con lui è un’altra storia. Per il resto spero di divertirvi, emozionarvi e farvi prendere da quella voglia irrefrenabile di partire. Non importa se sia in un posto sperduto o conosciuto da tutti. Viaggiate! che non c’è sensazione più bella di scoprire luoghi, usanze e sapori nuovi! •Not all who wander are lost•