Dove e cosa mangiare in Thailandia.

Premessa: l’igene in Thailandia non è nelle classifiche migliori, quindi non dovete essere “schizzinosi”. Chiudete gli occhi e mangiate! Personalmente ho mangiato di tutto e non sono stata mai male! Quindi fidatevi.

Se vi trovate a Bangkok la via per eccellenza del cibo è: Khoa San Road. Qua troverete di tutto! Il Pad Thai, riso, pesci al sale, frutti di mare, gamberi, pesci essiccati, calamari, uova, carne, spiedini, birre, dolci, frutta e insetti vari.

Il phad thai è il tipico piatto della cucina thailandese, a base di pasta di riso fritta saltata in padella con alimenti vari, come ad esempio uovo, salsa di pesce, anacardi, peperoncino, verdure, germogli di soia, gamberi e pollo o tofu. Ve lo consiglio con salsa Teriyaky e una spruzzata di lime. “La bontà!”

La cucina Thailandese prevede anche il consumo d’insetti come ragni, scarafaggi, bachi, scorpioni, cavallette. Potevo non provare? Ho mangiato uno scorpione!

Era buono? Il mio viso dice tutto!

Prossima volta tento con le cavallette! I thailandesi le mangiano come fossero pop corn, sicuramente saranno più buone!

Altro posto dove mangiare è a China Town, con streetfood e ristorantini cinesi. Noi siamo andati al: Nai Ek Roll Noodles. https://g.co/kgs/FrtGwG. I prezzi variano per dimenzione della portata (piccolo, medio o grande) e per la carne che sceglierete. Il piatto più costoso è al prezzo di 150Bath, ovvero poco più di 4€. Per farmi capire meglio la bottiglietta di coca cola costa 0,50€.

Se vi trovate a Chiang Mai andate al Changnoi Market, qua troverete zuppe, ravioli gyoza fatti al momento e tutto il resto. Andrea è un mangiatore seriale di ravioli alla piastra e questi vi assicuro erano buonissimi! Con le zuppe non è stato lo stesso per me e i miei gusti. Per i thailandesi è un rimedio antico e per questo vengono insaporite con una base di citronella, non sono riuscita più a mangiarle. L’odore mi ricordava troppo il sapone dei piatti “Lo Svelto”.

Se vi trovate a Chiang Rai invece andate al Chiang Rai Night Baazar. Per gli amanti dei gatti non potete perdere questo Bar. CAT’n’A CAP cat Café. Vi troverete a mangiare e giocare con tantissimi gattini. Fra l’altro fanno dei panini buonissimi, patatine fritte ecc..https://m.facebook.com/catnacup/?locale2=it_IT

596/7 Phanon Yotin Road
Wiang, Mueang
Chiang Rai 57000
Thailand

Vi distrarranno e nel frattempo, berranno dal vostro bicchiere!

A Phuket siamo stati al Patong Night Bazaar. Ho mangiato un’ananas ripiena di riso saltato con gamberi. Saranno stati 3kg?

Per le vie di Patong invece incontrerete banchi di cibo, principalmente carne e pollo fritto o alla griglia, pesce fresco o issiccato ma anche pannocchie e banane grigliate.

Per un pranzo al mare vi consiglio Banana Beach, qua si trova un chioschetto che prepara tutto al momento. Io ho preso gamberi alla griglia con salsa agro piccante e da bere un cocco!

Mentre eravamo su un’altra spiaggia siamo tornati sulla strada dove si trovava un mercatino mobile (in pratica sono dei motorini su cui hanno costruito il loro baracchino), prendiamo due bottigliette di Coca-Cola e due bustine di frutta già pulita e tagliata a 3€. Sulle Phi Phi abbiamo mangiato in un All you can eat. Pesce fresco tagliato a tranci e cotto alla brace, Pad Thai e piatti tipici cucinati al momento in padelle Wok, oltre al banco serve service. Altro ristorante dove abbiamo mangiato è il Tonsai see Food restaurant, nonché il primo ristorante dopo più di una settimana di streetfood. Mentre in spiaggia un pranzetto a base di pizza!

Se vi trovate a Krabi invece andate al Krabi Night Market. Qua ho mangiato il rainbow toast “mi sentivo una bambina”.

L’ultimo mercato è stato quello di Aonang Landmark Qua ho trovato anche il sushi! A 5 o 10 Bath al pezzo! Ovvero 0,15 o 0,30 €. Il paradiso per gli amanti del sushi!

Abbiamo mangiato anche il coccodrillo e era buonissimo! Provatelo!

Non importa dove ti trovi, il cibo sarà ovunque intorno a te! Io ho amato il Thailandese.

Se vi trovate ad aspettare nell’aereoporto di Bangkok e vi prende l’acquolina, andate al ristorante cinese che trovate all’interno. Fanno una zuppa di riso buonissima e potete decidere i condimenti. La mia l’ho farcita con maiale, anatra, uova marinate, zenzero fresco e cipollina.

Ti è venuta fame?

Pubblicato da tosinaadventures

Ciao! Sono Ilenia Tosi, per gli amici “Tosina”. Sono una ragazza come tanti di voi, che ama viaggiare e perdersi in giro per il mondo per ritrovare se stessa. Adoro mangiare e scoprire sapori nuovi, non importa se sia un piatto invitante o meno, devo assaggiarlo! Così poi, lo sperimento a casa. La mia idea è quella di farvi capire che è possibile viaggiare tanto e spesso, senza grandi spese! Basta pensare da viaggiatore e non da turista. Ogni occasione è buona per partire, bastano anche solo due giorni liberi. È una questione di scelte e di “prendere e andare”. Proprio per questo ho deciso di raccontarvi le mie avventure, in modo che possiate prendere spunto e avere consigli utili dai miei viaggi. Sono sempre in cerca di novità e posti nuovi e come ogni Acquario che si rispetti, ho il bisogno di sentirmi libera e la paura di esser rinchiusa in gabbia. Per questo “navigo” e amo fare viaggi wild e non programmati, vivere la giornata e prenderla così come viene. “Wild & Free” Fortunatamente ho incontrato il mio compagno di avventure Andrea, condividere questa passione con lui è un’altra storia. Per il resto spero di divertirvi, emozionarvi e farvi prendere da quella voglia irrefrenabile di partire. Non importa se sia in un posto sperduto o conosciuto da tutti. Viaggiate! che non c’è sensazione più bella di scoprire luoghi, usanze e sapori nuovi! •Not all who wander are lost•